안과건강상담
그윽한참새173
그윽한참새17320.09.14

눈 핏줄 터짐 어떻게 해야 빨리 나을수 있나요?

갑자기 눈에 핏줄이 터졌는데 빨리 낫는 방법은 무엇인가요? 인공눈물을 넣어주면서 낫기를 기다리는게 나은지 안과에 가서 치료를 받아야하나 궁금합니다. 그리고 눈 핏줄 터짐 예방할수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 실 핏줄로 인한 충혈로 문의를 주신 것으로 보입니다.

    우선 눈을 충분히 쉬어주시는게 중요합니다. 되도록 컴퓨터나 스마트폰과 같은 근거리 작업은 삼가시고 몇일 눈을 푹 쉬도록 해주시기 바랍니다.

    이후에도 충혈이 지속되신다면 안과 진료 보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.