땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.07

멍든눈 빨리복구하는 방법은 뭘까요?

눈에 멍이 들었을때 빨리 원상태로 복귀하는 방법은 무엇일까요? 간혹 눈에 멍이들었을때 영 눈치가 보여서 빨리 회복하려는데 쉽지않네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    멍을 빠르게 없애려면 멍연고나 멍크림을 사용하시면 됩니다.

    멍연고를 바르면 멍 붓기를 빠르게 가라앉혀주고 통증도 감소시켜줍니다.

    또한 혈액순환을 촉진시켜주기 때문에 멍이 빨리 사라집니다.

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    멍을 빨리 없애기 위해 처음 2~3일 동안 냉찜질을 해주는 것이 좋습니다. 차가운 기운이 손상된 혈관을 수축시켜 적혈구가 혈관 밖으로 빠져나오는 것을 막아서 멍이 생기거나 넓게 퍼지는 것을 줄여 줍니다. 하지만 너무 오래 하면 피부가 자극을 받을 수 있으므로 하루 세 번 정도 5~10분 정도로 제한하는 것이 좋다고합니다.