기타 고민상담고민상담
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18124.01.10

화장품으로 정말주름 개선 효과가 있을까요

고땡땡 같은 화장품의 주름개선 효과가 정말 있을까요,

오랫동안 광고를 하는거 보연 있는것 같기도 하고 사자니 너무고가인데 효과는 불확실한거 같고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장품류의 주름 개선 효과라는게 없지는 않습니다.

    그러나 그 효과라는 게 일시적인 것이지 영구적인 것은 아니기 때문에 그 고가의 화장품을 꾸준히 발라주셔야 합니다.

    즉 왠만한 경제력이 아니고서는 피부에 그 정도로 투자를 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    화장품 광고 및 관련 논문은 거의 대부분 회사에서 제품 홍보를 위해 나오는 것이므로 그 내용을 100% 믿으시는 것은 바람직하지 않습니다.

    또한 화장품으로 주름 예방 효과는 어느 정도 가질 수는 있겠으나 이미 생긴 주름을 개선하는 것은 의학적으로 신뢰할 수 없습니다.

    본인의 판단에 의해 제품 구매를 하시는 것이 바람직 할 것으로 생각됩니다.