섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.14

초농 안흐르게 하려면 어떻게 하면될까요?

안녕하세요 촛불을 자주 사용하는 사람입니다

초를 켜다보면 초농이 자주 흘러내리는데 흐르지않게 할려면

어떻게햐면 될까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    촛불 심지 밑에 고운 소금을 약간 뿌려 두면 촛농이 흘러내리지 않을 뿐만 아니라 촛불도 한층 더 밝아집니다.

    양초를 물에 한참 동안 담가 두었다가 사용하면 촛농이 흘러내리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    초에 따라 다르겠지만..

    종이컵을 2/3는 자르고 초를 종이컵 위에

    올려놓고 쓰면 좋아요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    촛불을 켜 두면 촛농 때문에 주변이 지저분해집니다.

    촛불 심지 밑에 고운 소금을 약간 뿌려 두면 촛농이 흘러내리지 않을 뿐만 아니라 촛불도 한층 더 밝아집니다.

    또 양초를 물에 한참동안 담가 두었다가 사용해도 촛농이 흘러내리지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    촛농이 흐르는게 고민이시라면

    초 받침대 하나 세우시는것도 방법입니다.

    용품점에서 이쁜거 하나 사시는것도 좋고 집안에서 사용하지 않는 접시같은것도 괜찮더라구요.