반려동물 건강반려동물
호아마2718
호아마271822.08.08

목이 많이 간지러운거 같아요.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄(혼혈)
중성화 수술
없음

몇년 전부터 목 앞쪽이 많이 간지러운거 같아요. 그래서 예전부터 많이 긁긴했는데 1년 전부터 핥거나 물어뜯으면서 해결했어요. 그래서 목 앞쪽 털이 다 빠지고 붉게 되었고 각질 같은거까지 생기더라구요. 병원가서 약받아서 발라주고 해봐도 해결이 안되는데 육류 알러지있대서 사료도 연어 위주로 줬어요.

혹시 이런 질환 해결하신 분들 계실까요?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 작성하신 내용으로 추정컨데 피부과 관련한 완전검사가 진행되지 않고 불완전검사를 기초로 대증적 치료를 하고 있는 상태로 판단됩니다.

    피부과 질환의 경우 그 원인은 매우 다양한데 표현되는 증상은 몇가지 되지 않아 완전검사를 하지 않고 불완전 검사를 진행하는 경우

    실제 진단이 되지 않는경우가 많아 치료 반응이 없는 괜한 치료(?)만 반복하는 경우가 많습니다.

    아이가 현재 고통스러워 하는 만큼 이참에 완전검사를 진행하시고 그 결과에 따라 치료하시는걸 추천드립니다.