역사학문
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.06

조선시대의 왕의 이름과 순서에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 조선시대의 왕의 이름과 순서에 대해서 알고 싶어서 질문드립니다. 조선시대의 왕들은 몇명이었는지 그리고 이름과 순서에 대해서 설명해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    태조 정종 태종 세종 문종 단종 세조 예종 성종 연산군

    중종 인종 명종 선조 광해군 인조 효종 현종 숙종 경종 영조 정조 순조 헌종 철종 고종 순종의

    순서이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선은 27명의 왕이 계승해 519년 존속되었습니다.

    태조, 정종, 태종, 세종, 문종, 단종, 세조, 예종, 성종, 연산군, 중종, 인종, 명종, 선조, 광해군, 인조, 효종, 현종, 숙종, 경종, 영조,정조,순조, 헌종, 철종, 고종 , 순종 순입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    조선의 국왕은 27명이고, 계보는 태조-정종-태종-세종-문종-단종-세조-예종-성종-연산군-중종-인종-명종-선조-광해군-인조-효종-현종-숙종-경종-영조-정조-순조-헌종-철종-고종-순종 입니다.