약 복용약·영양제
부유한코요테152
부유한코요테15223.03.27

두통이 자주 오는데요 약이 효과가 떨어지는것같아요

나이
성별
여성

두통이 자주 있어서 예전엔 1알만 먹어도 괜찮았는데

요즘은 1알로는 효과가 없더라구요

적어도 두알은 먹어야 안아파요

예전엔 약에 따라 효과를 못 보는것도 있긴했었는데

효과있던 약도 2알은 먹어야괜찮아지는거같아요.

이게 원래 이런건가요..?

그리고 효과좋고 빠른 약 성분이 뭐가 있나요?

나프록센 이부프로펜이런거요

약국갈때 참고하려구요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나프록센, 이부프로펜을 1회 최대용량으로 먹고나서 듣지 않으면 아세트아미노펜을 바로 먹을 수 있어요.

    서로 교차하면서 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    심한 두통에는 나프로센 성분의 진통제가 효과적이며 두통이 자주오는 경우에는 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1회, 1일 최대 복용량이 정해져있으므로 초과복용하지 않도록 주의하셔야합니다.

    나프록센, 이부프로펜을 복용하고도 효과가 없다면 아세트아미노펜을 교차복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.