기타 영양상담건강관리
침착한족제비131
침착한족제비13123.04.09
시금치는 생으로 먹으면 안되나요?

시금치는 생으로 먹으면 몸에 해로운 가요?

꼭 데쳐서먹어야하나요??

샐러드 먹을때 생으로 먹을수 있나요??

시금치종류중 섬초같은거 생으로 먹기도 하는거깉아서요

  • 시금치는 가열하고 먹는 것이 좋다는 것은 사실입니다. 왜냐하면 시금치에는 떫은맛이 있습니다.

    이 맛의 정체는 옥살산 이라고 하는 물질로, 옥살산을 많이 섭취하면, 결석의 원인 이 된다고 생각되기 때문입니다.

    그러나 이것은 생 시금치를 매일 1kg 먹으면 위험하다는 것입니다. 보통 그렇게 많은 양의 시금치를 생으로 먹지 않기 때문에 그렇게 걱정할 필요가 없습니다.

    그러나 지속적으로 생 시금치를 먹으면 몸 안에 옥살산이 모이는 경우가 있습니다. 그래서 매일 생 시금치를 계속 먹는 것은 피하는 것이 좋네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시금치는 생으로 적당히 먹었을때 루테인이 있어서 눈에 좋은 효과가 있는 반면에

    생으로 많이 드셨을경우에 부작용이 있습니다. 요로결석 같은것이 생길 수 있습니다. K