철저한개179
철저한개17920.01.16

가전 제품 충전시에 만충전이후에도 오래 스위치 꽂아놓으면 어떻게 되는가요????

가전 제품을 충전할 때 충전이 다 된 이후에도

전원스위치 오래 꽃혀 있으면 어떻게 되요??

안좋은건지 궁금해서 질문 올립니다

  • 해당 가전제품에서 정식으로 제공하는 충전기를 사용할 경우 완충시 자동으로 전류를 차단하는 기능이 탑재됩니다. 휴대폰과 같은 것도 완충시 전류를 조정하게 됩니다다만 완충시에도 계속 연결해둘 경우 기기의 탑재된 배터리의 사용 사이클에 영향늘 줄 수 있기 때문에 완충 이후에는 분리하는 것이 권고 사항입니다