탈퇴한 사용자

가전제품 충전 완료후 계속 꼽아놓아도 되나요

가전제품들 휴대폰,노트북,렌턴,기타 여러가지 제품들을 추전하고 바로 빼야하나요?충전 그 이후도 계속 꼽아놓아도 기계에 아무 영향 없을까요?

  • 아하?!
    아하?!23.02.24

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    배터리 과충전 방지 제품은 괜찮을수 있으나

    지속적으로 충전기를 꼽으면 배터리 수명에

    안좋을수 있습니다

    그리고 방전후 충전하는 습관도 안좋으니

    적정치로 떨어지면 충전을 하고

    충전이 완료되면 충전기를 빼는게

    가장 좋습니다

  • 가전제품 충전이 완료된 후에도 계속해서 충전기를 꽂아놓아도 상관 없습니다. 대부분의 충전기는 충전이 완료된 후 자동으로 전력 공급을 중단하고, 저전력 모드로 전환되어 전기를 소모하지 않습니다.

    하지만 가급적이면 충전이 완료된 후에는 충전기를 뽑아내어 놓는 것이 에너지 절약에 도움이 되고, 안전에도 좋습니다. 특히 오랫동안 충전기를 꼽아놓은 채로 방치하면 과열 등의 안전 문제가 발생할 수 있으므로, 사용이 끝난 후에는 충전기를 뽑아내어 안전하게 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    완충보단 80%정도 충전하고 사용하시다가 20%미만일때 충전하시는 것이 좋습니다. 충전중에는 사용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    충전이돼지않는제품은 상관이없을껀데 100퍼충전이 돼는제품같은경우

    과충전을 하게돼면 발열이 날수도있끼때문에 충전후 제거 해놓으시는걸추천합니다