푸른개292
푸른개29221.09.30
집안이 건조할때 방법을 알려주세요(겨울이 되가니까!)

안녕하세요 이제 날씨도 점점 쌀쌀해져가는데 제가 살고있는곳이 건조해요..겨울에는 더 그래요. 그 이유로 자주 아침에 목이 아프곤 합니다. 좋은 방법이 있을까요??참고로 저희집에는 가습기가 없습니다!

    1. 젖은 빨래는 겨울에 밖에 두면 마르지 않기에 보일러를 틀고 내부에 두면 빨래에서 습기가 나와 건조하지 않습니다.

    2. 책상 위에 넓은 접시에 물을 가득 담아놓거나 그 물이 든 접시에 행주를 세워서 두면 좋습니다.

    3. 참숯을 씻어서 접시에 담아 책상 위에 두는 것도 괜찮습니다.

  • 겨울철 습할땐 가습기가 직빵이긴하나 가습기가 없으신분들은 그럴수가없으니까 방에 자기전에 젖은 수건을 걸어놓는것도 방법이예요! 그리고 빨ㄹㅐ를 돌리고 집내부에서 건조를 해보세요 좋습니닿ㅎ