말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.16

검은콩이 나 검은깨를 먹으면 머리카락이 다시 검어 질까요?

흰머리가 너무 많이 나서 고민이 많은데요

흰머리에 검은콩이나 검은깨를 먹으면 좋다는 이야기를 들었는데요

실제로 검은콩을 먹으면 검은머리가 다시 날수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 검은콩이나 검은깨를 섭취하면 머리카락 색이 변할 수 있지만 이는 일시적인 현상입니다. 검은콩에는 안토시아닌 색소가 풍부하게 함유되어 있어 검은색을 띠게 됩니다. 하지만 우리 몸속에서는 소화 과정을 거치면서 안토시아닌 색소가 파괴되기 때문에 실제로 검은콩을 먹어도 머리카락이 검게 변하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    검은콩이랑 검은깨가 아무래도 머리 자라나는 데에 엄청 좋다고 알려져있으니 도움될거에요

  • 안녕하세요. 강렬한북극곰93입니다.검은깨, 검은콩등블랙푸드를 꾸준히 먹으면 머리가 검어질 뿐 아니라 맑아지고 눈의 피로가 회복되며 탈모예방에 도움이된다. 검은깨의 단백질은 머리카락의 주성분인 케라틴에 영양을 공급햐주기 때문에 모발건강에 좋다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    검은콩을 먹는다고해서 흰머리가 다시 검게 자라기는 어려울것으로 보입니다. 하지만 항산화 성분이 풍부하기때문에 모발건강 및 노화방지에 도움을 줄것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    검는콩 검은깨 정말많이먹고 지금도

    먹고있어요 그런데 머리가 변하는것은아닌것같아요 건강에는도움이되겠지요

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    검은콩이나 검은깨를 먹으면 머리카락이 검어진다고 말들하지만 직접적인 관계가 있다고 보기는 어렵습니다.

    그러나 검은콩이나 검은깨는 비타민, 미네랄, 항산화물질 등이 풍부하여 피부와 머리에 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.