네시삼십분
네시삼십분23.07.09

검은콩먹으면 검은 머리카락이 자라나요?

요즘머리카락이 흰머리가 많아졌는데 어떻하면 검은머리카락이 자랄까요?검은콩이 효과가있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    검은콩(서리태)를 먹으면 새치나 흰머리가 줄어든다고 해요.그렇지만

    세월이 지나 생기는 거라서 어쩔수 없어요.

    평소 두피 마사지 등을 통해 혈액순환을 원활히 하고 규칙적인 운동과 충분한 수면ㆍ휴식 등을 통해

    모근으로 영양분이 충분히 갈수 있도록 하는 것이

    최선일거예요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 검은콩을 드시면 검은 머리가락이 나온다는해요 꾸준히 드시면 안드시는것보다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    검은콩을 먹으면 머리를 풍성하게하고 안빠진다고는해요 다만 꾸준하게 오래드셔야하고 1~2년만 드신다면 효과보기가 어려울수있어요