검은콩을 많이 먹으면 머리카락이 나오나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

검은콩은 탈모에 좋은 음식으로 유명하죠.

검은콩에 스테인이라는 성분이 있는데 이 성분이 모발성장의 필수 성분이라고 합니다.

하지만 질문하신 새머리카락이 나오느냐에 대한 질문에 대한 답은 '아니다'입니다.

검은콩은 새로운 머리카락을 생성하는 것이 아닌 탈모를 예방하는데에 효과가 있는 음식입니다.

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그런 말이 있긴하지만

    딱히 효과분들도 거의 없을 겁니다

    오히려 미역드시면서 운동하고

    발모된 케이스는 커뮤니티에서 라이브로 봤었습니다

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      검은콩이 좋다고 하여 볶아도 먹어보고 갈아도 마셔보고

      1년여 먹어봤는데 효과는 미비하더군요.

      건강에 좋은건 맞지만 머리가 막 새로 나거나 그러지는 않았어요.

        요즘은 탈모로 고민하고 고생하는 20~30대 젊은층도 많고 탈모로 인해

        심리적으로 위축되거나 사회생활을 하는데 어려움을 호소하는 사람도 많다.

        탈모는 유전적인 요인이 많은 비중을 차지하는 만큼 두피 건강을 위해서 비타민B나 철분과 아연등이 함유되어 있는 검은콩을 섭취하면 도움이 된다고 합니다.

        탈모가 심하신 분들이 검은콩이나 검정깨와 같은 블랙푸드를 먹으면 머리카락이 난다는 구문을 듣는데 과학적으로 검증된것은 없다고 합니다.

        검은콩이 단백질과 다양한 종류의 영양성분이 풍부해서 건강면에서 도움을 줄수는 있지만 머리카락이 새로 나는 효과는 없다고 합니다.

          안녕하세요. SongAM입니다. 블랙푸드를 대표하는 검은콩에는 항산화 성분 안토시아닌이 풍부합니다. 이 성분은 노화를 예방하고 항암효과 또한 뛰어나며 심혈관계 질환 치료까지 효능이 있다고 보고가 되었습니다. 특히 검은콩의 안토시아닌 성분은 일반적으로 안토시아닌에 들어 있다고 알려진 3종 색소 외 6종이 더 추가되어 있어 건강에 더욱 유익한 것으로 알려지고 있습니다. 검은콩에서 추출된 안토시아닌 첨가군은 이 외에도 비만예방에 도움을 주고 중성지방과 콜레스테롤을 낮춰 지질 패턴을 개선시키는 효과가 있다고 하네요. 뿐만 아니라, 우울증 골다공증 얼굴이 붉어지는 증세 등 여성호르몬이 부족하여 나타날 수 있는 갱녕기 증세를 완화시켜 준다고 합니다. 월경증후군 심장병 고혈압 동맥경화증 등을 예방하는 효과뿐만 아니라 암을 예방하는 효과도 있다고 알려져 있네요. 검은콩은 콜레스테롤을 낮춰 심장 질환의 위험을 감소시켜 주기도 하고 해독 효과가 있어 한방에서는 독을 제거하는데 사용했다고 합니다.

          결론 : 검은콩은 우리몸의 유익한 성분을 대량 함유하고 있습니다. 단백질이 많은 콩은 모발에 필요한 영양분을 효과적으로 공급하여 탈모 예방 차원에서 도움이 된다고 할 수 있습니다. 하지만 아직까지 과학적 근거는 없어 근본적인 치료 자체에는 영향을 미치지는 않습니다.

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            속설로 그런 이야기들이 많았는데 사실이 아닙니다

            단백질이 있어 약간의 보조제 느낌이지만

            머리를 나게 해주지는 않습니다