마리오와피노키오123
마리오와피노키오12323.07.26

영지버섯의 쓴맛은 어떻게 해야 좀 중화 시킬 수 있을까요?

지인분께 영지버섯을 얻었는데요. 식용입니다.

그냥 물로 끓였더니 너무 쓰네요.

영지버섯의 쓴맛은 어떻게 해야 좀 중화 시킬 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영지버섯의 쓴맛을 중화시키기 위한 방법은 여러가지가 있을수 있겠으나, 조리를 하면서 적절한 온도로 조리를 하며 쓴맛을 줄이거나, 식초나 소금물에 담가 둔 후에 깨끗하게 헹궈주거나, 살짝 데쳐준다거나 하면서 줄이면 좋을것 같습니다.

  • 쓴맛이 약성분이니 그냥드세요. 영지버섯은 뜨거울때 드시지마시고 차게 식혀서 드시는걸 권해드립니다 쓴맛이 영 힘드시면 끓일때 감초나 대추를같이넣고 끓이시면 궁합이잘맞고 쓴맛도 감춰줍니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    영지버섯의 쓴맛은 감초를 조금 넣여 같이 달이시면 훨씬 낫습니다.

    감초를 조금만 넣어서 같이 끓여보세요.