꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.19

컴퓨터를 하루종일 켜 놓으면 전기세가 많이 나올까요?

컴퓨터로 게임을 안하고 그냥 전원만 켜놓는데 하루 종일 켜 놓으면

전기 세가 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 컴퓨터는 사용하지 않을시 대기전력이 많이 소모되지않습니다. 오히려 자주 껐다켜는게 더 전력소모가 심합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    게임을 안하더라도 컴퓨터만 켜놓아도 전기요금이 많이 나옵니다.

    그냥 게임을 안할때는 컴퓨터를 끄두는게 제일 좋습니다. ㅎ