깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.09

컴퓨터를 하루종일 켜놓으면 전기세가 많이 나갈까요?

제가 게임은 잘 안하고 주로 영상 시청이나 웹서핑을 하는데요

이렇게 컴퓨터를 하루종일 켜놓으면 전기세가 많이 나오지 않을까 생각하는데

모니터만 끌때랑 컴퓨터를 그냥 켜놓을 때랑 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 제가 잘 컴퓨터를 끄지 않습니다.

    근데 전기세 거의 차이 나지 않습니다.

    의외로 컴퓨터가 전력을 많이 소비 하지 않습니다.

    그리고 절전 모드로만 해놔도 거의 전기 나가지 않아요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    켜놓으면 전기세가 많이 나가요.열을 식혀주는

    펜도 항상 돌아가고..화면도 켜있으니 전력 소비가

    많아요