변기 뚫는 법 어떤것들이 있나요?

뚫어뻥 사용하는 방법 제외하고 위급상황에 할수 있는 기발하거나 유용한 방법들이 궁금합니다 좋은답변들 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

1. 변기에 랩으로 감싸서 공기가 들어가지 않도록 꽁꽁 싸멘뒤 물을 넣어 랩위에서 손으로 압력을 넣어서 눌리시면 물이 아래로 빠져나갑니다. 이걸 두세번해보시면 됩니다.

2. 변기에 물을 일단 바가지로 다 퍼냅니다.... 그리고 그 바가지에 물은 잔뜩 담고 한방에 퍼부으면 막힌게 뚫리면서 변기물 내린 것처럼 쭉 내려갈껍니다.(단 바가지가 큰거여야 하구요... 아니면 제습기 통에 담긴 물을 부어도 돼요..)

근데 뚫어뽕이 가장 효과적입니다...

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 막힌곳이 뻥~하고 뚫어집니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

      여러가지 방법이 있지만 제가 알고 있는 방법을 공유할게요 비닐 활용 방법은 변기 주변을 마른 수건으로 잘 닦은신 후 변기를 비닐로 덮어 테이프로 붙여 줍니다 진공이 되도록 꼼꼼히 붙여주세요 그리고 물을 내리면 비닐이 부풀어 올라와요 이때 두손으로 밀어 내리면 압력으로 뚫립니다 다른 방법은 패티병(1.5리터 이상) 입구쪽을 10cm 자르신 후 변기 물 내리는 곳에 밀착시켜 순간적으로 밀어주시면 되요 장갑은 꼭 끼고 하세요 ^^

        뚫어펑이 없을 때 대용품으로는 1.5 리터 이상의 pet병을 반 잘라 뚫어펑처럼 사용하는 방법으로 단점으로는 pet병이 너무 얇거나 삐뚤게 잘라지면 압축효과를 보기 어럽고 가볍게막힌 경우에만 효과를 볼 수 있습니다. 제가 사용해 본 방법으로 아이스팩 녹은 것으로 뚫어펑처럼 사용하는 것 입니다. 장갑을 낀채로 넓은면이 아래로 향하게 하여 꽉 잡고 압축이 되도록 펌프질을 몇번 하다보면 어지간히 막힌것도 다 뚫립니다. 밀착이 잘 되고 강하고 빠르게 압박할수록 좋은 효과를 보실 수 있을 겁니다.

          저의 개인적인 방법으로는 물을 좀 많이 부어서 내리게 하는 방법도 있고

          옷걸이를 통해서 하는 2가지 방법이 있는데 물을 이용한 방법은 주전자나 조금 큰 통에

          물을 가득 담아 힘껏 변기에 쏟아붙습니다.

          왠만해선 내려가는데 너무 심각한 막힘에는 오히려 역효과가 나타나는데 이때 사용하는 방법이 옷걸이입니다.

          옷걸이를 중간 정도 자르신 다음 길게 --------------------------------- 이런식으로 만드신다음 변기에 넣고 돌리세요.

          L_____________ 스크류바 돌려 먹듯이 옷걸이를 돌리시면 왠만해선 내려갑니다.

          L 처럼 옷걸이를 구부리셔야 돌리기 쉽습니다.

          그리고 유튜브에 유명한 테이핑 방법이 있는데 하지마십쇼.....

          실패하면 변기 뚫는것 보다 더 힘들어집니다.

            즐거****

            안녕하세요 질문자님

            막힌 변기를 뚫어뻥과 약품, 기계 등 없이 뚫는 법을 알려드리겠습니다.

            1. 비닐과 스카치테잎으로 변기를 위쪽을 밀봉한 뒤 물을 내리면 막힌 상태에서 물이 차기 때문에 비닐이 부풀어 오릅니다. 그 때 비닐을 살짝 눌러주고, 다시 물 내리고 비닐이 부풀어 오르면 눌러주고를 반복하여 압력으로 막힌 변기를 뚫을 수 있습니다.

            2. 옷걸이를 길게 풀어 변기를 쑤셔 물리적으로 막힌 원인을 제거하여 변기를 뚫을 수 있습니다.

            3. 페트병 입구를 변기에 맞게 조금 자른 뒤 변기에 대고 뚫어뻥처럼 눌러 공기압으로 막힌 것을 밀어 낼 수 있습니다. 이때는 꼭 고무장갑 착용하시고 시도하세요.