황금발구지
황금발구지23.02.22

삼겹살을 숙성 시키는건 어떤걸 말하나요?

숙성시킨 삼겹살 구이가 맛있다고 하는데, 집에서도 할 수 있는 것인가요?

맛의 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.고기를 구운후에 레스팅하는것과 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    도축된고기를 바로 진공포장해서 김치냉장고에 숙성하시는분들이 꾀있어요

    돼지고기는 못봤는데 소고기는 2등급사서 많이들하시더라고요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    보통 숙성을 저온냉장고에 보관을해서 하는데 집에 있는 냉장고로는 힘들죠 ㅎㅎ 저온냉장고를 구입하시면 집에서도 숙성 가능할거에요.