비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

삼겹살을 구울때 뒤집는 횟수에 따라 고기 맛이 달라지나요?

삽겹살을 구워 먹을때에 뒤집는 횟수에 따라서 고기 맛이 많이 달라지는건가요? 육즙 가득한 고기 만들고 싶은데 어떠한 방법으로 구우면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 빈손님입니다.

    고기를 많이 뒤집을수록 육즙이 빠지게 됩니다.

    육즙이 많을수록 맛이 좋은데 뒤집는게 많을수록 육즙이 없어지기 때문에 맛이 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    육즙을 위해서는 여러번 뒤집는것은 금물입니다

    두번이 가장 좋아요

    불에 올리고 기다리셨다가 한번 뒤집고

    또한번 뒤집고 해서 익혀주세요