녹차를 마시면 살이 빠진다는 이야기 들어본적 있나요?

녹차를 자주 마시면 지방이 빠지고 살이 빠진다는 이야기를 들었는데 녹차를 마셨을때

실제로 살이 빠지는지에 대해서 궁금합니다. 해보신분 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아마도 녹차는 깔끔한 맛 때문에 마시면 몸 속에서 지방을 분해하지 않을까 라는 그런 생각 때문에 이야기가

생겨난 것 같습니다.

하지만 녹차를 마신다고 해서 지방에 분해 되지는 않습니다

    그레이트푸드

    실제로 녹차잎에서 추출되는 폴리페놀 중 하나인 카테킨은 체지방 분해 효과가 있다고 합니다. 특히, 녹차 카테킨 중 '에피갈로카테킨 갈레이트'(EGCG)는 가장 효과가 좋은 걸로 유명한데요. 지방이 생성되는 것을 억제해주면서 체중을 감소시키는 데 도움이 된다고 합니다.

    매거진 (pntmall.com)