탈퇴한 사용자

스컹크의 냄새는 어느정도인가요??

스컹크는 냄새가정말 강력하고 악취가심한걸로 알고있는데요 도대체 어느정도의 악취인가요?? 사람의 방구정도인가요 아니면 훨씬 심한가요?

  • 메로나로나
    메로나로나23.03.21

    안녕하세요. 메로나로나입니다. 스컹크의 냄새는 아주 강합니다. 사람의 방귀가 평균적으로 7ppm 정도이지만, 스컹크 냄새는 10~100ppm 정도의 냄새를 유발할 수 있습니다. 따라서 사람의 방귀보다 훨씬 강한 냄새를 내기 때문에 매우 불쾌하고 특유한 냄새라고 할 수 있습니다. 스컹크의 냄새는 진한 허브와 고추 등의 향을 포함하며, 일반적으로는 몇 주간 지속될 수 있습니다.