기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.04.25

꽃가루 때문에 기침이 너무 나는데 해결방안이 있나요?

요즘 봄이 되면서 꽃가루가 너무 날려서 기침이나 콧물이 너무많이 나와서 걱정입니다. 알레르기 같은데 혹시 예방방법이나, 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    봄철 꽃가루 등의 알레르기 유발 물질이 호흡기로 바로 통과하는 것을 막아주는 '마스크를 쓰세요'

    또 외출후 귀가하면 옷에 묻은 먼지, 꽃가루를 잘 털어주시고,

    외출시에는 선글라스나 눈을 보호하는 안경을 착용하시는게 좋으며,

    눈이나 코가 가려울때 절대로 손으로 비비지 말고 인공눈물로 눈의 이물질을 씻어내거나

    식염수로 콧 속에 뿌려 씻어내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 꽃가루 알레르기가 있는 분들은 재채기가 너무 나와서 지민아 빠지는 그런 고통입니다 정말 심할 때 병원에 가시면 알레르기에 먹는 약을 처방해 줍니다 그것으로 견디시고 평상시에는 마스크를 꼭 착용해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지256입니다. 봄만 되면 비염이 심한 사람은 알레르기 때문에 너무 힘들어 하더라구요 꽃가루로 인해 재채기가 계속나와 서 일상 생활 하는데도 괴롭구요 그럴땐 물많이 마시고 생강차나 유자차 레몬차를 꾸준히 마셔보세오

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    일단은 증상을 해결해야하기때문에 치료를 먼저 받으시고 마스크를 꼭 착용하고 다니셔야합니다

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 꽃가루 알레르기가 있을 경우에는 다음과 같은 방법들로 예방할 수 있습니다. 1. 마스크 착용하기 - 밖에 나가거나 꽃가루가 많은 지역에서는 마스크를 착용하는 것이 좋습니다. 2. 환기 시기 조절하기 - 만성적인 알레르기 질환자들은 방 안 환기 시기를 꽃가루 농도가 낮은 경우인 오전이나 밤으로 조절하면 좋습니다. 3. 살짝 습도를 유지하기 - 집 안의 공기는 특히 건조하기 때문에 가습기나 창문을 열어 습도를 유지하는 것이 좋습니다. 4. 외부 활동을 줄이기 - 꽃가루가 많은 날씨에는 야외 활동을 자제하는 것이 좋습니다. 5. 알러지 약물 복용 - 의사에게 상담을 받아 알러지 약물을 복용하는 것도 좋은 방법입니다. 꽃가루 알레르기가 심각한 경우에는 의사에게 진료를 받아 약물 치료를 권장할 수 있습니다.

  • 대부분 꽃가루 날릴때 알레르기 비염증상으로

    밤-새벽 잠못자게 더 심해지는게 맞습니다.

    이비인후과가서 체크해보시고 약드시면 금방 좋아지니 다녀오세요