입술이 건조할 때 바르는 약이 있을까요?

작년 겨울부터 입술이 많이 건조해져 립밤을 자주 발랐ㅇㅓ요! 평소에 몸이 건조한 편이 아니었는데 최근에는 손,발, 입술이 매우 건조해서 수시로 로션이나 립밤을 발라주지 않으면 건조함이 느껴지며 불편하곤 합니다 ㅠㅠ

립밤만으로 건조함이 채워지지 않을 때도 있어 약국에서 구매할 수 있는 약이나 조금 더 건조함에 강한 립밤이 있는지 궁금합니다!

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유리아쥬꺼 립밤좋아요. 저는 그거쓴뒤론 다른거는 못쓰겠더라구요. 조금 비싸긴해도 확실히 넘 좋아요. 한번 사용해보세요.

그리고 건조감이 심하신건 오메가3 평소에 꾸준히 복용잘하시면 도움많이 되실거에요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술이 건조한 경우 보습과 재생을 돕는 덱스판테놀 성분의 비판톨과 같은 제품을 권장드립니다. 스틱형 제품보다 밤형태의 짜서 사용하는 제품이 보습 지속력이 더 높기에 자기전에 밤형태의 제품을 사용하고 생활하는 중에는 스틱형 제품을 수시로 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      건조함에 바를수 있는 립밤중에 유리아쥬에서 나온 립밤연고타입이 건조함에 효과가 있습니다.

      손 발 입술에 건조감이 심하시다면 몸속에 수분함량이 부족해서 오는 건조감일수가 있으니 물을 수시로 드셔 주시면 건조감에 도움이 됩니다.

      감사합니다.~~

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        립밤 중에서도

        건조함을 더 잡아줄 수 있는 액상형으로 된 립밤을 바르시면 효과가 더 좋을 듯 합니다.

        입술이 찢어진다거나 할 경우에는

        비타민b군을 드셔서 세포회복에 어느정도 도움을 주는게 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일단 약은 없구요 바세린같은거를 바르셔도 됩니다.

          제가 개인적으로 쓰고있는 것도 좋다고 생각하긴 하는데 상품명을 정확하게 언급하기가 좀 그래서..

          구비하는 약국이 얼마나 있을지는 모르겠습니다만 한미에서 나오는 제품이니 한번 찾아서 사용해보셔도 좋을듯 합니다.

            하나의원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
            입술이 자주 트는 증상으로 문의주셨습니다.
            건조해지는 날씨에 자주 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
            무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 됩니다.
            답변이 되었길 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 피지오겔+ 바세린 섞어 사용하시길 바랍니다.

              -우선 니베아나 바세린의 제품을 3주이상 장기간 사용하는 것은 권유드리지 않습니다. 장기간 사용하는 경우 오히려 피부 보습기능이 떨어집니다.

              -단기간으로 피지오겔이랑 바세린을 구매하여 섞어서 발라보시길 바랍니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                립밤으로도 건조함이 안가셔서 불편하신 상황이군요.

                약국 제품으로 비탄톨이라는 립밤이 있습니다.

                기존 립밤성분에 더불어 피부보습에 쓰이는 비판텐성분(비타민b5)가 추가되어 있습니다.

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  질문자님께서는 피부, 입술이 많이 건조해지면서 로션과 립밤을 수시로 바르시고 계시는군요.

                  일반 립밤으로 보습이 잘 안되는 경우에는 유리아주 립밤 또는 URGO LIBOOH를 사용해보는 것을 권합니다.

                  일반 립밤에 비해 보습, 보호막을 씌워 불편함을 해결해줄 수 있습니다.

                  감사합니다.