건강한동고비16
건강한동고비1622.05.26

무작위 여론조사 같은거 차단하는 방법 있나요?

여론조사 같은 건 휴대폰번호 유출은 아니고 무작위 추첨방식으로 들어온다고 알고 있습니다.

여론조사니 선거홍보니 평가문구가 그렇게 되어 있어 받지는 않는데 계속 반복되니 좀 피곤하거든요.

혹시 전화기에 무작위 추첨방식을 아예 차단하는 옵션은 없을까요?

  • 안녕하세요.

    통신사 확인하셔서 차단 요청하시면 됩니다.

    예) SKT = 1547 전화 걸어서 차단하시면 됩니다.

    감사합니다. 즐거운 하루 보내십시오.

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    선거 / 여론조사 등에 전화오는 이유는 관련 법에 의해 각 통신사, 심의위원회등에 안심번호를 요청하여 각 개인번호가 050으로 변환된 상태로 제공받게 됩니다. 이런 것을 거절하시려면 아래에 있는 각 통신사에 따른 번호로 전화하시어 [안심번호 제공 거부]를 신청하시면 됩니다. 이 때, 신청 후 바로 등록되는 것이 아니라 신청 후에도 관련 전화가 올 수 있습니다.

    SKT 1547

    KT 080-999-1390

    LGU+ 080-855-0016