이비인후과건강상담
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.07.23

손, 얼굴 붓기 이유 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
보조식품
기저질환
간질환

요즘 아침에 일어나면 손, 얼굴 붓기 증상이 있으며 손가락 첫마디 부분이 묵직하고 아프고 엄지손가락은 잘접히지 않아요. 증상은 한달 이상 되었습니다. 한달전 내과 방문하여 혈액검사 소변검사를 받았는데 특이한 점은 없다고 합니다. 통풍을 의심했는데 발 부근에 특이한 증상이 없어 통풍도 아니라고 합니다. 이유를 알고 싶는데 혹시 이러한 증상은 어떤 경우에 발생하는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    심장, 신장 질환은 없는지 확인을 해보셔야 겠습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.