부동산경제
우람한호랑이280
우람한호랑이28022.04.28
앞으로 부동산 전망 궁금합니다.

앞으로 더 오를까요?

부동산에 대해 관심이 전혀 없다가 이제서야 정신을 차렸어요. 지금까지 무슨 샹각을하며 살았는지 제자신이 한심하기만 합니다. 이제부터라도 좀 관심을 갖고 열심히 살아보렵니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 우리나라 가정 재산구조는 금융자산보다는 부동산 자산비율이 높은 편입니다. 이는 협소한 국토공간에 부동산이 차지하는 비용이 높기 때문입니다. 따라서 가급적 부동산에 투자를 하시되 전체적인 상황은 개인별 취향, 금융상태 등을 고려하여 투자방향을 판단해야 할 것으로 보입니다.ㅣ

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 움직임을 정확히 예측하는것은 교수든 그 어떤 전문가든 못합니다.

    정책에 따라 좌지우지되는게 부동산이다보니깐요.

    지금 당장 검토해 볼 것은 다주택자 취득세 완화를 발표하면 시장이 어떻게 움직일지를 본 후 정하시면 될 듯합니다.