차분한사마귀24
차분한사마귀2422.11.08

목감기가 심할 때, 빨리 낫는 방법?

갑자기 찾아온 목감기에 맥을 못 추고 있습니다.

지금 계속 뜨거운 국물 먹고 약을 먹고는 있지만 상태가 호전되지 않네요.

빨리 낫는 방법이 있나용?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    목감기는 따뜻한 물을 자주 마셔야 합니다

    그리고 습도조절 잘하시고

    약 잘 챙겨드시면 금방 나으실 겁니다

    혹시나 흡연자시면 담배는 당분간 금연하시구요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    목감기일때 목이많이아파서.일단 약은먹었구요. 뜨거운차를 수시로 계속마셨어요.보리차랑 꿀넣은 생강차 계속마셨네요..

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    뜨거운 차를 계속 마시고요

    중요한건 목감기약을 하루 세끼먹을때 마다 챙겨 드셔야 효과가

    좋아요 그리고 뜨거운물을 드실때는 저는 한참 입에

    머금고 있다가 먹어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 따뜻한 물이나 생강차 많이 드시고 목 따뜻하게 해주시고 심하면 약을 먹어야 빨리 덜힘들고 고생 안하세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    따뜻한 생강차가 좋아요

    생강을 설탕에 재워두었다가 꿀과함께 자주 먹어도좋고 아님 생강과 대추를 넣어서 끓인후

    꿀과함께태워서 자주 마셔요