완강한진도개189
완강한진도개18921.12.03

웹하드에서 무료 쿠폰을 왜 주는건가요?

안녕하세요.

인터넷에 자료를 받을때 웹하드에서 무료로 다운 받을 수 있는 쿠폰을 이벤트로 많이 주는데요.

이렇게 무료 쿠폰을 지급하면 웹하드에서 얻는 이익이 뭘까요?

뭔가 이윤이 남기 때문에 주는거 같은데요.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    무료 이벤트로 해당 웹하드를 사용하게 하는 것이 목적입니다.

    무료로 쓰다가, 괜찮으면 실제 결제로 이어지게 하려고 무료 이벤트를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    우선 쿠폰으로 다운할 수 있는 것들은 대부분 시중에서 쉽게 구할 수 있는 파일로 저작권 관련해서 제제가 별로 없는거라서 그렇게 큰 손해는 없습니다. 대신 쿠폰으로 인해 그 사이트를 이용하게 되면서 다른 유료 파일들을 구매하게 만드는 것이죠.일종의 광고입니다.