깔끔한자라185
깔끔한자라18521.02.26

7개월 아이 치즈 먹여도 될까요?

7개월 아이 치즈 먹어도 되나요?? 요즘 아이가 식욕 폭발이라 계속 떡뻥을 주고 있는데 그것만 자꾸 주니까 지겨울것 같아서요 다른것 좀 줘보려구요 첫째때 다 했던건데 다 까먹었어요 ㅋㅋ 좀 알려주세용~

  • 일반적으로 치즈에보면 6개월부터 먹을 수 있다고 표기되어 있습니다.

    따라서 먹을 수 있다고 보면 되는데 엄마 성향에 따라 다른거 같아요

    6개월지나서 바로 먹이시는 부모님도 계시고, 좀 불안하면 좀 더 있다가

    한 9개월 정도부터 먹이는 경우도 있고...

    치즈먹이면 건강에 좋다고 해서 첨엔 찢어서 입에 넣어주고 좀 지나면

    쟁반이나 식판에 찢어 올려놔서 집어먹게 해서 먹이면 됩니다.

    처음에는 4등분해서 하루 1/4개 정도가 적당하고 10개월부터는 1장정도가

    적당하다고 봅니다.

    상하목장에서 나오는 치즈가 손에 안달라붙어 아이가 먹기 좋았던 것

    같습니다.

    제 생각엔 7개월이면 먹여도 될 것 같아요^^

    감사합니다.

  • 유아의 경우엔 신장의 기능이 완전하게 발달하지 않은 상태이므로

    체내의 나트륨 성분 배출이 어렵습니다.

    아이의 일일 나트륨 섭취량에 주의하셔야 합니다.

    시중에 보시면은 일반 치즈에 비해 나트륨 함유량이 낮은 유아용 치즈가 있습니다.

    아이에게 소량 먹여본 후 알러지 반응이 없다면 먹이셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 7개월 째면 아직 치즈를 먹기에 어릴수도 있습니다. 아이들 성장 속도가 천차만별 이라 제가 된다 안된다 딱 부러지게 말씀 드릴수는 없겠네요.

    성장 속도가 빠르면 지금 먹여도 되지만 아직 그렇지 않다현 좀 더 기다렸다가 주는게 좋습니다. 치즈에도 소금기가 있고 합성 조미료, 감미료등이 있을 수 있기 때문이죠.