캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

에어텐트의 장단점을 알려주세요 궁금합니다.

안녕하세요

요즘 캠핑장에 가니 에어텐트 사용하시는 분들이 엄청 많더라고요.

이 에어텐트의 장점과 단점이 궁금합니다.

왜 에어텐트를 이용하는가요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.11

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 공기로 치는거기 때문에 편하죠.

    하지만 텐트 자체만으로 무겁기 때문에 일장일단이 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 일단 사용해보시면 잠자리가 확실히 좋습니다 푹신푹신한게 최고죠.

    가벼운만큼 휴대성 설치할때 편리합니다. 대신 바람뺄때 시간이 좀 걸려요. 그리고 강풍불면 날아가죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    여름에도 땀 많이 안흘리고 치고 접을 정도로 쉽습니다.

    대신 많이 무겁습니다. 일반 폴텐트보다 1.5배정도 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    에어텐트는 우선 다른 텐트에비해 편합니다.

    단점은 다른텐트도 마찬가지이겠지만 보관과 관리를 잘해야 추후에도 잘사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    설치시에 에어만 넣으면 텐트가 모두 펼쳐집니다

    힘들게 폴을 텐트에 넣지 않아도됩니다

    딘점은 많이 무겁습니다