기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.12

하루3끼챙겨 먹는게너무힘드네요 고민입니다 좋은방법없나요?

하루3끼챙겨먹는게 너무힘드네요 건강을위해서3끼는잘챙겨먹어야되는데 아침은귀찬아서안먹게되고 저녁도안먹는경우가많고 건강해칠까 걱겅이네요 좋은방법좀없을까요?

  • 안녕하세요. 잘난황새48입니다.

    하루세끼챙겨 먹는것이 힘들때에는

    식이조절을해보세요.아침에는 간단히 단백질위주로 우유한잔,또는 삶은계란2개...점심한끼는 잘챙경먹고...저녁은 야채샐러드..저는 이렇게 먹으니 당뇨도 좋아졋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침이나 저녁에 식사보다는 간단하게 챙겨드시는 것이 어떨까요? 많이 바쁘시면 미숫가루를 드시거나 플레인 요거트에 블루베리나 체리를 올려 드시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한타조198입니다.

    저도 하루에 3끼를 챙겨먹는건 힘들어서 아침은 선식으로 대체해서 먹습니다! 아침에 가볍게 물과함께 타서 먹으면 편리하고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 착실한두더지289입니다.저도 예전엔 세끼를 챙겨 먹었는데요 건강을 위해서는 두끼도 좋을것 같아요 저는 과일식 채식으로 건강을 유지하고 있어요

    식사량을 70~80% 정도 섭취해도 건강하게 살수가 있다고 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    ㅠㅜ 맞습니다. 세 끼 챙기기 너무 어려워요. 아침을 간편식으로 드시면 어떨까요? 삶은 계란이랑 떡 누룽지 추천이여. 염분섭취도 줄이고용~

    점심이나 저녁은 배고파서 거르기 어렵던데 아침을 건너뛰면 또 점심에 폭식하게되더라구여^-^

  • 안녕하세요. 기막힌수달25입니다. 그래서 저는 2끼먹고 있습니다 메뉴고르는것도 일이고 지치더라구요 간단하게 2끼먹으니까 그냥 김밥 샐러드 먹게되서 편해요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    식사하실때 먹는 영양소들을 다른 음식으로 섭취를 하면 되는데요. 시리얼이나 우유 빵등으로 간단히 섭취가능하구요.

    굳이 식사를 원하시면 국이나 찌게를 많이 조리를해서 냉동보관해서 먹을때마다 간단히 드시면 될거 같아요.