기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

아침밥챙겨먹는게너무힘드네요 좋은방법좀없을까요?

아침밥먹는게 너무귀찬아서 고민입니다ㅠㅠ 일어나기도귀찬고입맛도없고 어떡하면아침밥을잘챙겨먹을수있을까요 건강을위해서는아침을먹어야하는데 좋은법공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아침 식사는 일어나자마자 먹으면 식욕도 없고 거르는 경우가 많습니다.

    아침에 일찍 기상하여 간단한 운동을 하신 후에 하시는 것이 더 나을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 아침밥을 간단하게 드셔보는 것은 어떨까요? 플레인 요거트에 블루베리를 함께 먹거나 간단한 토스트를 해서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저도 아침밥 안먹은지가 어릴때부터라서 굳이 생각은 나질 않는데 영 배고프시면 쉐이크 추천드려요

  • 안녕하세요. 고혹적인호랑나비68입니다. 저는 단백질가루에 견과류

    아몬드 땅콩 호두를 요구르트에 갈아서 먹습니다 포만감도 최고 하루가 활기찹니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    꼭 밥 아니라도 간단하게 누룽지죽이나 오트밀죽도 포만감 들고 번거롭게 준비할것없고 영양면에서도 좋아요 ^^ 전날 미리 만들고 두고 아침에 데워드세요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저도 아침을 챙겨먹기 귀찮아서 간편한 에너지바랑 우유한잔으로 때웁니다.

    조금 덜귀찮을때는 계란후라이도 하나해서 같이 먹고요.

  • 안녕하세요. 자유스타일입니다.

    저도 아침에 밥 챙겨 먹기 힘들더라구요

    그래서 전 오트밀을 구입 우유에 타서 계란후라이와

    같이 먹어요...든든하고 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아침을 준비하시 귀찮으시면 두유나 우유로 하루를 시작하시는 것도 좋습니다.

    요즘은 프로틴 제품도 많이 나오니 참고하시면 좋을 듯하네요~