기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.05.25

저녁 식사를 밤 늦게 먹고 있습니다

저녁식사를 저녁 시간에 맞춰 먹지 않고 공복 운동 후 밤 시간대에 먹고 있습니다. 물론 어느 정도 소화 다 시키고 취침하는데 시간대 늦게 먹는다고 문제 있을 까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    밤시간대에 먹고 한 4시간잇다가 자면 문제없겠지만 그 전에 자게되면 소화안된음식물들이 위에남아 밤새도록 괴롭습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    운동후에 먹고 소화를 시킨다고해도 제대로 되지않은 상태에서 주무시게 됩니다. 아침에 속이 더부룩할수도있으니 식사시간을 바꿔보시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    밤 늦게 먹고 소화를 다 시켰다고 생각해도 위에서는 아직 음식이 남아있을 수도 있습니다.

    그 상태에서 잠이 들면 위를 비롯해 소화기관은 쉬질 못하는 시간이 많아질 거 같습니다.

    소화시키는 시간이 길거나 최대한 운동과 식사를 좋은 시간대로 바꿔보는 걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    아고 조금 부담될수도 있겠는데요.

    이왕이면 운동후 간단하게 먹으면 어떨까요?

    바나나나 간단한 단백질섭취후 부담 안되는양 드시면 좋을듯해요