땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

저녁식사는 몇시 이전에 하는게 좋을까요?

늦게 식사를 하면 자는동안에도 소화기관이 쉬지않고 계속 운동하다보니 무리가 온다고 하는데요.

저녁식사는 몇시전에는 끝내는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 음식물을 소화하는데 는 4시간 정도 걸리기 때문에 밤 11시에 잠을 잔다면 7시에는 자는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화사한보석새34입니다. 저녁을 몇시 이전에 먹어야 한다는 것은 정해져 있지 않습니다. 다만 잠들기전에 식사를 해면 위에 부담을 주기 때문에, 최소한 잠들기 한시간 전에는 식사를 마쳐야하며, 가능하면 활동으로 소화를 시키고 자는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 연보르입니다. 자는 동안에도 섭취한 음식물은 소화가 되기는 하지만 보통자기전 3~4시간정도는 음식물을 섭취하지 않으시는게 역류성 식도염 예방을 위해서 좋습니다