비오는날 우산
비오는날 우산23.10.05

몇시까지 저녁을 먹어야 자기전에 소화가 다 될까요?

평소 퇴근하고 운동을 마친후에 저녁을 먹는 편입니다. 그러다보니 남들보다 저녁을 늦게 먹는 편이라 가끔 잘때 소화가 안될때가 있습니다. 몇시전까지 저녁을 먹는게 잠자기 전에 소화가 다 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최소한 주무시기 이전 6시간 전에는 식사를 마치시는 편이 언급하신대로 잠자리에 들기전에 소화가 되기 때문에 좋습니다.

    가능한 5시 정도에 식사를 드셔보세요 !

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    저녁은 6시전후로 하는걸 추천합니다 7시까지는 괜찮은데 8시넘어서 식사를 할경우 끝나는 시간이

    8시반 소화계통의 장기가 밤에 쉬지 못합니다..

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    적어도 4시간 전에 저녁을 드시는것이 좋아요

    그리고 저같은 경우에는 저녁에 육식을 하면 소화가 더 안되더라구요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    기본적으로 21시 이후에는 아무것도 먹지 않는것이 좋습니다 저녘늦게 먹으면 소화에도 문제가 생길수 있습니다