반려동물 건강반려동물
든든한노린재114
든든한노린재11423.07.15

귀 피부병으로 약을 먹이고 있는데 사상충약을 먹여도 되나요??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

강아지 피부랑 귀가 습해서 피부병이 생겨서

1주일 전부터 동물병원에서 가루약을 먹이고 있거든요

약 이름은 잘 모르겠는데 항생제 같은 그런 약 인 것 같거든요

그런데 넥스가드 스펙트라 사상충 약 한 알을 먹여도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    귀 피부병 약을 처방 받아서 먹이고 있는데 심장 사상충약을 먹여도 되느냐 하는 질문입니다 강아지만 건강하다면 큰 문제는 없습니다 강아지가 다른 고질병이 있어서 연약하거나 또 밥을 잘 먹지 않는다거나 하면은 검토를 해 보아야 되겠지만 그렇지 아니하고 건강하다면 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    피부약 먹이면서 사상충 약 같이 먹이셔도 큰 문제는 없는 경우가 많지만

    우려스러운 것은 사상충 예방약의 경우 많은 경우가 소고기간식이 함유가 되어 있어서 피부병을 더 심하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    크게 문제가 되지는 않습니다.

    가급적 강아지가 항생제 약 먹은 후 시간을 좀 두시고 먹이는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    같이 복용해도 상관은 없습니다. 간이 무리가 갈 수는 있겠지만, 크게 지장이 생길 정도는 아니니 걱정 마세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    귀와 피부 질환의 원인이 알러지로 진단된게 아니라면 크게 문제 없습니다.

    다만 주치의가 의심하고 있는 질환이 어떤건지가 중요할 듯 하니 주치의에게 재차 확인 받으시는걸 추천합니다.