약 복용약·영양제
행복한1004
행복한100423.07.01

탈모약을 먹는데 알고싶은 게 있어요.

나이
성별
남성

제가 나이가 들어서 머리가 너무 많이 빠져서요. 탈모약을 먹고 있는데요. 그런데 탈모약은 하루에 몇 알씩 먹어야 하는 건가요? 한알이상 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 탈모약을 복용 중인지에따라 다릅니다.

    일반적으로 남성형 탈모약으로 복용하시는 피나스테리드 / 두타스테리드의 경우

    1일 1회 복용하실 수 있습니다.

    영양부족으로 복용하시는 약용효모 탈모약의 경우 1일 3회 복용하실 수 있습니다.

    현재 복용하시는 탈모약의 용량용법을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성호르몬으로 인한 탈모를 억제하는 약물들의 경우에는 하루에 여러개를 복용한다고 해서 효과가 더 좋은 것은 아니기에 정해진 용량 용법을 맞추어 하루에 한알씩 복용을하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약 복용 후 약효가 나타나기까지 보통 3개월 이상이 필요합니다.

    기존의 약해진 모발이 빠지고 새로운 모발이 자라는데 시간이 걸리기 때문입니다.

    또한 탈모약은 1일 1회 복용하는 약물로 적정량을 초과해서 복용해도 약효는 증가하지 않고 오히려 부작용만 커질 수 있으므로 적정 용량을 지켜서 복용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 종류에 따라 드시는 용량은 다릅니다,

    전문약인 피나스테리드난 두타스테리드는 하루 한알 드시는 약입니다,

    약용효모성분의 약은 하루에 3정은 드셔야 하는 약입니다,

    설명서에 표시되어 있는 용량으로 드셔주시면 될것 같습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모약은 하루에 한알씩 복용하도록 합니다. 물론 영양제로 나오는 것들까지 포함한다면 그건 다를 수 있지만 처방받는 약은 하루 1알이라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피나스테리드와 두타스테리드 모두 하루 한 알씩 복용하도록 용량이 맞춰져 있습니다

    많은 양을 복용한다고 해서 증상이 많이 개선된다는 기록은 없으므로 용법과 용량을 지켜서 복용하는 것을 권해드립니다

    피나스테리드의 경우 전립선비대증 치료에 쓰이는 농도와 탈모증 치료에 쓰이는 농도가 다르므로 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약을 드시는지 잘 모르겠네요. 모든 약들마다도ㅓ 하루에 복용가능한 횟수가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    탈모약의 종류에 따라 달라질 수 있지만,

    일반적으로 처방받는 탈모약의 경우 하루에 한알 일정한 시간에 복용하시면 됩니다