약 복용약·영양제
유기농누룽지
유기농누룽지23.09.08

먹는 탈모약은 하루 용량이 정해졌나요?

나이
성별
남성

제가 나이가 들어서 그런지 요즘 들어서 머리카락도 너무 많이 빠지고 탈모 증상이 심각한데요 그래서 약국에 파는 먹는 탈모약을 먹으려고 하는데 하루 먹는 양이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반약으로 산 탈모약이라면 1알씩 하루 세번 먹게끔 되어있을거에요.

    하루 3알보다 더 많이 먹어도 문제를 일으키진 않는 성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 처방전 없이 구입하시는 탈모 영양제는 제품별로 용법이 다양합니다

    1일 3회 복용하시는 것도 있고, 1일 2회 복용하시는 것도 있습니다

    제품별로 용법에 따라 복용하시는 것이 가장 좋으며,

    뭔가 추가로 효과를 보기 원하신다면 바르는 탈모 치료제를 같이 사용하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    병원 방문하셔서 처방받는 탈모약을 권장드립니다. 현재 검증이 된 방법은 병원 처방을 통한 탈모약과 미녹시딜 외용제가 있습니다. 약국에서 파는 것은 영양제일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품이나 건강기능식품으로 판매하는 탈모영양제는 상한섭취량이 따로 정해져있지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 판매하고 있는 탈모약은 다양합니다.

    남성형 탈모약 / 약용효모 복합제 / 미녹시딜 등이 있습니다.

    남성형 탈모약 / 약용효모 복합제는 1일 복용량이 정해져 있으며

    미녹시딜 등은 현재 건강상태, 탈모 증상 등에 따라 용량이 결정되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 일반의약품에는 모발 건강에 도움을 줄 수 있는 비오틴, 판토텐산, 맥주효모 등의 성분이 포함되어 있습니다.

    제품의 종류에 따라 성분의 함량이 달라져 1일 복용하는 횟수가 다르지만 일반적으로 1일 3회 복용합니다.

    다만 처방전 없이 구매하는 일반의약품은 탈모 억제 효과가 떨어지기 때문에 증상이 심하다면 진료를 보고 전문의약품을 처방 받아서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약국에서 판매하는 탈모영양제는 성분과 함량에 따라 용법이 정해져 있습니다.

    구매 시 상담을 통해 현재 증상에 맞는 적절한 성분을 복용하시면 됩니다. 만약 영양제만으로는 충분한 효과를 보지 못한다면 처방약을 복용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일반의약품이던 처방을 받으시던 먹는 약이 정해져있습니다. 바르는 미녹시딜도 양이 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 영양제나 약은 모두 용법 용량이 정해져 있습니다. 해당 제품의 용법 용량을 확인 후 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 약들은 정해진 용법용량이 있습니다. 처방없이 구매가능한 탈모제품으로는 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품 이 있습니다.

    하지만 남성의 경우 호르몬으로 인한 남성형탈모인경우가 많기에 이 경우에는 처방을 받아 복용해야 하며 의사의 처방하에 하루 1정씩 복용을 해야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^