약 복용약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.04

탈모 영양제는 많이 먹을수록 좋은 건가요?

나이
성별
남성

제가 나이가 드니까 탈모가 너무너무 심해졌는데요 스트레스 받아서 약국에서 탈모약을 샀는데 혹시 하루에 먹는 양이 정해져 있나요 아니면 많이 먹을수록 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 일반의약품은 대부분 모발 건강에 도움을 줄 수 있는 비오틴, 판토텐산 등의 비타민 성분으로 구성되어 있습니다.

    최적의 효능을 나타내기 위한 1일 적정량이 정해져 있으며, 적정량을 초과하여 복용해도 효능이 증가하지 않습니다.

    과량을 복용하면 오히려 부작용이 나타날 수 있으므로 해당 의약품에 표시된 용법, 용량을 지켜서 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    양이 정해져있습니다. 어떤성분을 사셨는지 모르겠지만 제품 설명을 참고하시거나 산 약국에 문의하시는게 빠르겠네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모영양제는 정해진 용량대로 드시는게 안전해요.

    하루에 먹는 양이 정해져있으니 뒷면에 있는 용법, 용량을 확인하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모 영양제의 경우에도 하루에 먹는 양이 정해져 있습니다. 과도하게 복용시에 부작용우려가 있기에 제품에 기재된 양을 맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 탈모약이 어떤 건지 알수 없어 정확하게 말씀드리기 어렵습니다. 다만 탈모약도 정량대로 꾸준히 복용하셔야 효과가 있습니다.

    과용하신다면 부작용만 커지니 꼭 정량대로 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리카락에 영양분을 공급해주는 탈모영양제라면 너무 과해도 문제가됩니다.

    최대섭취량 이내로 복용하는 것이 안전하고 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    먹는 양은 보통 정해져 있으며, 일반적으로 제품의 사용 설명에 복용방법으로 기재되어 있으니 해당 방법을 숙지하시고 거기에 맞춰서 약을 복용하시면 되겠습니다.

    복용 방법보다 많이 먹는다고 문제가 되는 것은 아니나, 효과 또한 더욱 볼 수 있다는 보장은 없습니다. 즉 급하게 생각하셔서 많은 양을 한번에 복용하기보단, 복용량을 지켜서 꾸준히, 길게 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    섭취방법에따라 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    탈모 영양제인 약용효모복합제의 경우 1캡슐씩 1일 3회 복용하는 것이기에

    복용법에 맞게 1일 3회 복용하시길 바랍니다.

    더 많이 복용하시는 것은 오히려 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.