기타 고민상담고민상담
화끈한갈기쥐269
화끈한갈기쥐26923.06.26

이대로 대학 갈 수 있을까요??

중학생때 공부 잘하지도 못하지도 딱 중간이였는데 고등학생이 되어서 대학이 가고 싶어졌는데 지금 고1인데 내신 관리 잘하고 공부 열심히 하면 갈 가능성 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    2년이란 시간을 제대로 활용 못하는 경우가 대다수라 그렇지 사실 2년이면 충분히 긴 시간입니다. 그리고 목표가 최상위권 대학이면 걱정일 수 있겠지만 단순 대학 입학이면 공부 못해도 됩니다. 요즘은 수험생 숫자보다 대학교 정원이 더 많거든요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    중학교때 성적에 상관없이 고등학교때 내신관리만 잘하시면 좋은 대학 갈수 있습니다. 서울의 강북구에 있는 모 사립고등학교의 경우 중학교때 중위권 학생들도 많이 들어가고 대부분 인서울로 4년제 대학 많이 가더라고요.

    고1이시면 지금부터 열심히 공부하시면 충분히 가능할거 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    지금 고1 이라면 충분히 열심히 공부하면 대학을 갈 수 있습니다.

    본인이 원하는 대학의 정보를 미리 알아보고 그곳에 맞게 준비를 하면 됩니다.

    절대 늦은게 아니니 열심히 공부하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지금도 늦지 않았습니다.

    아직 2년이라는 시간이 있잖아요...

    내신관리가 안되면 자퇴하는것도 고려해 보시는게?

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    진짜 공부는 고등학교부터에요.

    열심히 하시면 충분히 좋은대학 가실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    대학이야 갈수,잇습니다 그저 좋은 대학 가는지

    안좋은데 가는지 차이 뿐입니다......

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    고1이면 아직 가능성 충분합니다 요즘 꼭 대학 안가도

    된다 하지만 막상 대학교 가보면 잼난 것도 많고새로운 경험도 많이 하실거에요

  • 안녕하세요. 당연히 가능하죠! 사람마다 차이는 있겠지만, 학교 공부는 정말 노력한 만큼 결과가 정직하게 나오는 것 같습니다. 그러니 지금 목표가 있다면, 마음에 구체적으로 새기고 열심히 해보세요. 파이팅입니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 고1부터 내신관리 잘하고 공부 열심히 하면 학교내신으로도 대학 충분히 가실수 있습니다.