상해 보험보험
hicks07
hicks0723.03.25
자동차보험중에 자차보험이란 무엇인가요?

자동차보험을 들면 1년에 한 번 보험료를 내는것으로 알고 있는데 주변에서 자차보험은 들었냐? 안들었냐?라는 말들을 자주 듣는데 자차보험이라는게 정확히 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차손해를 보장 해주는 특약입니다.

    보상 받을시 자기부담금이 존재하고 선택에 따라 20 ~ 50만원 수리비용의 20%가 대부분 가입을 하고,

    물적 할증기준금액 200만원인 상태에서 수리비용이 이하일때 사고점수 0.5점으로 3년간 유예

    초과일때 사고점수1점으로 다음번 재가입시 할증 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자차보험은 자기차량 손해입니다. 단독사고의 경우에 내 차량을 피해보상받지 못할때 내가 가입한 자기차량손해 특약에서 나의 차량을 수리할 수 있고 보험가액이상이 되면 전손처리 되어 보험가액전액을 보장받을 수 있는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자차보험이란 자기차량손해담보 줄임말입니다. 사고 발생 시 내 차에 대해 보상을 받을 수 있는 보험입니다.

    2.자차보험에 가입하는 경우 교통사고로 인해서 자신의 차량이 파손된다면, 본인부담금을 제외하고 나머지 부분에 대해서 자차보험으로 처리할 수 있습니다. 자동차보험료에서 자차보험이 차지하는 보험료는 높습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    자차보험은 자동차 운행중

    교통사고시 내차 수리비용을

    보상해주는 보장입니다.

    자기부담금은 20%~30%

    최대 200만원까지 한도입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험은 여러담보를 한번에 가입하는 종합보험, 즉 패키지 보험으로,

    이중 하나인 자차보험은 내차량에 대한 보험입니다.

    즉, 내가 단독사고로 사고가 발생하였을 때 내 차량의 수리비에 대하여 보상하는 담보입니다.

    또한, 과실사고에서 내 과실분에 따라 내 차량의 수리비에 대하여 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자차는 자기 차량에 대한 보상을 가입했냐는 뜻입니다. 내 과실이나 상대방이 무보험일 경우, 자차가 없을 경우 본인의 비용으로 차량을 수리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험계약에잇어서 자차보험이란 본인자동차를 말합니다

    자동차운행을하시다우연하고 급격한 사고로 자기차량이 파손되엇을시 보상하여 드립니다

    자기차량보험처리시 20~50%자기부담금이잇습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    손해보험에는 크게 재물보험과 배상책임보험으로 구분이 가능한데요. 대인, 대물은 배상책임보험 자차는 재물보험으로 구분됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험의 경우 자신의 차량에 대한 수리비 등을 보상하는 보험입니다.

    단독사고나 본인 과실이 있는 사고에서 본인 과실분에 대한 차량 수리비를 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차 보험이란 차량을 운행중에 단독사고가 났을때 또는 화재가 났을때 이를 보장해주는 보험입니다. 만약 자차보험이 없으시다면 단독사고의 경우 본인이 부담 하셔야 겠죠..