무지개운전석645
무지개운전석64522.10.27

유산소 운동시 땀배출이 많은게 좋은건가요?

둘레길 걷기 같은 유산소 운동시 일부러 땀복입고

땀을 많이 흘려주는게 운동효과가 큰가요?아니면

그냥 평소대로 해도 상관없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    유산소 운동을 위해 걷기를 할때

    일정시간(40분)이

    경과한 후 부터 모공이 열리고

    지방이 분해되고 하는 상황이 된다고해요

    그래서 땀복을 입고 시간을 단축시키는

    효과를 극대화 하는 효과를 볼 수있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 환한소쩍새179입니다.

    땀배출이 좋은 이유는 유산소로 인하여

    몸속노폐물도 빠져나가고 몸에서 열을 식히기위하여 땀을 배출하는것도 칼로리 소모에 도움이 되는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 고양이 두리입니다.

    유산소 운동시 땀배출이 많으면 다이어트를 할 시에는 더 좋을것 같아요!몸언에 수분과 노폐물들이 땀을 통해 같이 빠져나오기 때문에 땀을 흘려주는건 좋습니다! 보통 운동할때 땀을 많이 흘리려고 일부러 땀복이나 땀을 많이흘리게 하는 옷을 입는경우도 있으니 참고하면 좋을것 같아요!