깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.28

왜 경유보다 휘발유 가격이 더 비싼가요?

한때 경유가 휘발유 가격보다 더 비싼 경우가 있었는데 노말한 경우에는 대부분이 경유가 휘발유 보다 더 싸 떤 것 같습니다. 휘발유가 더 비싼 이유가 있나요.?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    휘발유나 경유나 우리가 돈을 지불할때 그 가격 안에 세금이 포함되는건 당연하고

    우리나라는 휘발유가 세금을 더 많이 부담하기 때문에 경유보다 비싼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제유가는 경우가 보통 더 비쌉니다.

    우리나라의 경우는 휘발유에 붙는 세금이 더 높아서 특별한 경우 아니면 휘발유가격이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 석유 윈재료에서 뽑아내는것 중에서 경유보다 휘발유를 생산하는 비용이 더 비싸다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 세금 때문이라고 합니다. 우리나라는 휘발유와 경우에 세금이 다르게 메기기 때문이며 휘발유에게 세금을 더 많이 부가 하기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 휘발유가 경유보다 매연도 적게 나오고 불순물도 적어서 에너지 효율도 좋은 편입니다 그래서입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 한국은 휘발유는 경유보다 수요가 많기 때문에 공급 부족 현상이 자주 발생합니다. 이로 인해 가격이 상승하는 경향이 있습니다.