상해 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4623.03.06

실비보험 들때 상해쪽이 빠졌는데 상해만 실비 가입이 가능 한가요?

실비보험 들때 상해 쪽이 빠졌는데 상해만 실비 가입이 가능 한가요? 다른 보험 들면서 추가로 드는거 말고 단독으로 100세만기 들수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능은 합니다. 다만 3대비급여는 가입불가 합니다.

    원하는 보험사 다이렉트로 진행 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 해당 보험사에 질병의료비가 있는 보험에 상해를 추가할 수 있는지를 확인하시는 것이 먼저일 것으로 보고요.

    실질적으로 상해만 단독으로 가입하는 것은 대면가입은 어렵고 인터넷 다이렉트로 가능할 수 있는 부분입니다.

    확인해보시고 상해까지 보장을 구성하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    상해만 따로 실비 가입이 가능합니다 다이렉트로 콜센터에 상담 받으시고 가입하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상해실비가 빠졌다는것은 위험직종에 종사하셔서 질병만 승인이 된게 아닌가 싶습니다.

    다시 한번 알아보시고 상해가 빠졌으면 따로 상해 실비만 가입 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입할때 상해를 빼고 가입한 이유가 있나요..? 혹시 부담보나 상해쪽 거절이 되셨던 건가요?

    그렇다면 가입이 안될 수도 있습니다.

    또한 실비는 요즘 단독으로 가입을 해 주는 회사가 거의 없습니다.

    실비는 100세 만기가 아닌 1년갱신 5년 재계약으로 전기간 납입하는 갱신형 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    별도의 상해보험으로 가입하시면 될 것 같습니다. 요즘은 실손보험이 예전과 다르게 질병,상해 특약과 구분되어 실손보험만 가입할 수 있어서 상해특약은 별도의 보험가입이 가능하실거에요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    네 단독 실비 상해만 가입 가능 합니다

    현재 판매하는 4세대 실손의 경우 실비 보장성에 특약으로 추가 되는 것은 안되며 실비만 단독으로 가입 가능 합니다

    상해만 단독으로 가입 하실려면 기존 실비에 상해 담보 없다는 것이 확인 되어야 하며 중복 가입은 절차 상 불가능 합니다

    실비 가입 하실 때 가입 전 질문서 상 해당 사항 없거나 경미한 치료력 정도면 특별히 인수 제지 없이 무사 통과 가능 하지만 만약 입원 수술력 만성질환 또는 보험사에서 인수 어려운 진단 있을 시에는 정상체 보험으로 가입이 어려우실 수 있습니다

    원하시는 보험사에서 콜센터, 모바일, 인터넷 등을 통해서 단독 실비 상해만 보장해서 가입 원한다고 하시면 되십니다

    답변에 도움 되셨길 바랍니다