뱃살 빼기 가장 좋은 운동은 어떤건가요?

도화****

안녕하세요.

몸은 말랐는데 배만 엄청 나오는 거 같아서 달리기를 주로 하고 있습니다.

이보다 더 효과적인 운동이 있을까요? 식습관도 바꿔가고 있어요!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

줄넘기와 수영 그리고 슬로우 버핏테스트도 한번 해보세요. 세가지 다 칼로리 소모가 장난아닙니다.

    안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    뱃살빼시려면 유산소랑 복근운동 코어운동 등 같이 병행하시면 금방 빠지실거에요! 충분한 수분섭취와 휴식도 취하시고 식단도 하시고 계시니 장기적으로 생활습관을 바꿔보세요😀

    운동 추천은 개개인의 선호도가 달라서 안질리고 재밌고 쉽게하실 수 있는 운동부터 하시다가 강도있는 운동으로 점차 늘려주시면 좋을 거 같구 제 경험상 저는 훌라후프랑 플랭크 달리기 헬스 탁구 수영 클라이밍 등 여러운동을 번갈아가면서 자기만의 루틴을 계획해서 했더니 성취감도있고 지루하지않아 장기적으로 실천이 되더라구요 생활습관이 바뀌니 생체리듬도 달라지고 몸이 가벼워지니 피곤하던 일상도 활기찬 하루로 변하더라구요^^

      안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

      만보걷기 추천드립니다.

      저도 매일 한 시간 정도 투자해서 걷고 있는데 쉽게 할 수 있고 효과도 좋아요

      뱃살 뿐 아니라 전체적으로 몸에 군살이 다 빠지는것 같아서 만족하고 꾸준히 하고 있습니다

      가급적 6시 이후엔 금식하고 공복을 유지해주는것도 도움이 됩니다

        안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

        마른 유형에 배가나오면 올챙이배로 예상되는데 폭식. 음주. 불균칙한 식습관 및 수면 상태에 나타나는 현상입니다.

        운동으로 어느정도 완화시킬수는 있으나 원인을 파악하고 해결하시는게 더 좋아보입니다.

        유산소 운동은 다이어트에 도움이 되니 달리기, 자전거 등 꾸준히 하는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

          잘하고 계시네요

          뭐든 꾸준히가 중요한거 같아요

          꾸준히 하시고요

          뱃살에는 기본이지만 윗몸일으키기가

          전 도움이 되더라고요

          추천드려요.