피부과건강상담
창백한친칠라201
창백한친칠라20124.03.10

탈모가 진행 중인지 궁금합니다

나이
성별
남성

제가 약 6개월 전에도 머리가 상당히 많이 빠져서

피부과에 가서 한번 검사를 받았지만

괜찮다는 의사의 소견을 듣고

아무것도 조치를 취하지 않았습니다

그러나 또 계속 머리가 많이 빠져

피부과를 가서 전문의한테 물어봤으나 이상없다는

소견을 들었습니다.

현재도 샤워하면 배수구에 머리카락이 정말 많고

샴푸를 할때도 손에 10~20가닥이 막 잡힙니다..

제가 보기엔 전보다 훨씬 정수리가 휑하고

빈 느낌이 드는데 혹시 다른 의사분들의 의견은 어떨지 궁금합니다..

그리고 구미 주변 의사분이 계시다면

달아주시면 뵙고 싶습니다

사진은 제가 직접 들고 찍은 사진이라

화질이 고르지 못하고 흔들린점 죄송합니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진상에는 탈모를 의심할만한 모습은 전혀 보이지 않으니 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    탈모가 없는 건강한 사람도 하루에 100가닥까지는 머리가 빠질 수 있습니다.