기타 고민상담고민상담
청초한직박구리287
청초한직박구리28722.11.05

탈모가 너무 심한거 같은데요?

나이 서른초반인데 탈모가 너무 심한거 같아요 머리 감을때도 우수수빠지는데 말릴때도 손가락 사이사이 감기고 묶지 않고 있을땐 거실이고 방이고 지나다니는곳 마다 제 흔적들이 남아요 탈모에 좋다는 샴푸도 써봤지만 별 효과를 못느끼는데 다른 좋은 방법없을까요 대머리 될까 너무 걱정이예요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    남성이라고 한다면 바로 탈모 전문병원에 가서 진단을 받아보고

    알맞는 약을 먹는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다

    그것이 가장 좋은 탈모 치료 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    약국에 파는 루게인폼 세달이상 꾸준히 사용하면 효과 좋데요 먹는약 미녹시딜 약 같은거 같이 먹어주면 좋고 두피마사지도 같이 하면 좋데요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 탈모약 먹는거 추천드립니다 탈모약이 요즘 잘나와서 머리카락을 잡아주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    병원가서 진료 받으세요 시중에 파는 탈모 샴푸나 영양제로는 거의 예방수준이지 탈모가 낳아진단 효과는 보기 힘듭니다.

    병원가서 제대로 두피상태를 보시고 전문의사와 상담을 해보심이 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    다른 건 다 필요없는 거구요 그냥 약이 가장 좋습니다

    약으로 최대한 지연시키거나 유전적 탈모가 아니라면 치료도 가능하니

    병원을 가시는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    늦기 전에 병원을 가세요

    병원가셔서 약을 처방 받으시고 약을 복용하시는 것이 가장 좋습니다

    거기에 바르는 약은 처방전이 필요없으니 그냥 약국가셔서 사시면 되니

    둘다 쓰시는 걸 추천합니다