기타 고민상담고민상담
순수한뿔영양171
순수한뿔영양17123.04.10

점점 탈모가 오는거 같아요 어떻게 해야할까요?

아직 20대 초반인데 자고 일어나면 머리맡에 머리가 많이 빠져 있구요 머리가 감을때도 말릴때도 다량 빠집니다 탈모에 좋다는 샴푸를 써도 그대로 인거 같아요 탈모는 치료도 안된다는데 이미 틀린건가요? ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    탈모는 막을수가 없는 불치병이죠

    모발이식 상담 한번 받아보세요. 탈모는 질병입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모는 조기 치료가 중요하니 얼른 탈모 병원을 찾아가세요.

    그리고 두피진단을 받아보시고 선생님과 상담하시는게 좋을 것 같아요.

    집에서는 맥주효모와 검정콩 음식을 꾸준히 챙겨드시는게 탈모에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사람도 털갈이를 합니다. 그래서 평소에는 눈에 띄지 않게 빠지지만 환절기엔 많이 빠지는 걸 느낄 수 있어요!

    일단 병원 가셔서 상담으로 탈모 여부를 확인 하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 본인이 판단하기에 상황이 심각하다고 인지되면 제 생각에 무조건 병원을 가는게 맞다고 생각합니다 음식이나 기타 민간요법 클리닉 이런곳 가서 시간과 돈을 낭비하기 보다는 정확한 진단과 치료를 위해서 병원부터 가시는게 맞다고 봅니다