약 복용약·영양제
궁금한건못참아
궁금한건못참아22.11.27
숙취음료가 정말 효과가있나요?
나이
성별
여성

컨디션 숙취해소음료 있잖아요?

효과가 정말 있나요?

있다면 음주전. 음주주. 음주후

언제 마셔야 효과가 좋은가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 판매하고 있는 숙취해소제는 어느정도 효과가 있으나 편의점에서 판매하는 것은 사실 크게 효과 보기 어렵습니다.

    평소 숙취로 어떠한 증상 나타나는지 말씀해주시면 맞춤 약 추천 가능합니다.

    일반적으로 음주 전에 숙취약을 먹어야 어느정도 숙취예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소제들은 숙취를 유발하는 알코올 대사물질인 아세트알데히드를 직접적으로 분해해주지는 않지만

    간에 부담을 덜어주어 간대사에 도움을 주거나

    숙취로 인해 힘든 몸에 피로회복에 도움을 주는 것들입니다.

    따라서 음주 전, 중, 후 상관 없이 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙취효과가 있는 컨디션은 음주 전후에 모두 드시는것이 좋습니다.

    숙취에 도움이 되는 성분이 들어 있어서 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 효과가 있으며 음주 전후에 둘다 복용을 하는 것이 가정 효과적이며 음주전에 복용시에 간을 보호하는데 도움이 됩니다.